Куриные ножки фаршированные оливками и сушеными грибами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Куриные ножки - 6 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Грибы белые сухие - 20 г
- Оливки черные - 20 шт.
- Оливковое масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Итальянские травы - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, главное, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность.
- Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, получаются очень вкусными, нежными и ароматными, такое горячее по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Сушеные белые грибы тщательно промойте и замочите в теплой воде минут на 20.
- С куриных ножек аккуратно "чулком" снимите кожу, слегка помогая себе острым ножом.
- С кости срежьте мясо. У основания сустава обрежьте или аккуратно отпилите косточку. У вас должен остаться сустав с прикрепленной к ней кожей и отдельно - куриное филе. Так поступите со всеми куриными ножками.
- Куриное мясо, лук и размоченные сухие грибы пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанные оливки, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная начинка.
- Начините куриную кожу фаршем, повторите для всех 6 штук.
- Аккуратно зашейте кожу, чтобы зафиксировать начинку внутри.
- Выложите нафаршированные ножки в форму для запекания, влейте на дно немного жидкости от замоченных грибов, сбрызните ножки оливковым маслом и посыпьте сухими травами.
- Запекайте куриные ножки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Подавайте фаршированные куриные ножки к столу в горячем виде.
Источник