Фаршированные яйца гурман с сушеными грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грибы (сушёные отварные) - 60 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец белый - 1/4 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные отварные грибы, перчим, солим и еще немного все обжарим.
- Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки, трем их на мелкой терке и отправляем в остывшую обжарку, добавляем майонез.
- Все перемешиваем. Начинка должна держать форму и быть соленее, чем вам привычно. В сочетании с пресными белками будет как раз. Начинкой наполняем половинки яиц. Подаем с майонезом. Эту закуску можно приготовить и из свежих грибов, в обжарку добавив грибного порошка или 0,5 кубика грибного бульона.
Источник