Куриные крылышки под ягодно цитрусовым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крылья куриные - 250 г
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Хлопья пшенные - 0,5 стак.
- Масло растительное (для обжаривания крыльев) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo) - 1 ст. л.
- Смородина черная (с горкой) - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриные крылышки необходимо посолить, поперчить и добавить базилик. Хорошо перемешать и оставить минут на 20.
- Затем куриное крылышко необходимо обвалять в муке, затем в яйце...
- ... и в пшенных хлопьях.
- Выкладываем крылышки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные куриные крылышки в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем около 30 минут.
- Пока пропариваются крылышки, приготовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок. Когда закипит, добавляем соль по вкусу и клюквенный соус, кладем черную смородину. Проварить около 1 минуты.
- Затем развести в теплой воде муку и ввести ее в основную массу. Постоянно помешивая, проварить еще одну минуту. Вот так буквально за несколько минут ягодно-цитрусовый соус готов.
Источник