Куриные котлетки нежная пташка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная грудка (1 кг.)
- Лук репчатый (4 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (100 г.)
- Подсолнечное масло (150 мл.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриное филе относят к диетическим продуктам, это белое мясо богато белками и аминокислотами. Найти его в магазине – не проблема, так что смело приступаем к приготовлению рубленых котлеток. Этот рецепт котлет интересен тем, что мясо не перемалывают на мясорубке как обычно, а режут на кусочки. Да, нарезка мяса занимает чуть больше времени, но вы ничуть не пожалеете, что потратите немного больше времени, так как полученный результат вас удивит. Итак, приступим к приготовлению блюда. Берем 1 кг куриного филе, хорошо промываем под холодной водой.
- Режем его мелкими кубиками и высыпаем в миску.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем также кубиками.
- Соединяем нарезанное филе, лук и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем молотый перец и соль по вкусу.
- Из полученного фарша формируем котлетки, обволакиваем их в муке и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Котлетки получаются невероятно нежные и очень нравятся моему ребенку, а детям, как известно, угодить крайне тяжело.
Источник