Куриные кармашки наслаждение
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр мягкий - 6 ломт.
- Зелень
- Помидор (свежий) - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- Отделить мясо от кости. Курицу солим, перчим по вкусу. Курицу маринуем в ломтиках помидора, поливаем соком лимона. И оставляем (минимум на полчаса-час). В это время можно приготовить гарнир на ваш вкус.
- Взбиваем вилочкой яйца с солью и вашими любимыми приправами. Добавляем зелень.
- Выливаем в сковороду, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и томим пока яйца не поджарятся, тут главное не передержать (нужно наклонить сковороду если яички не текут, значит готово). Режем омлетик соломкой.
- На одну половинку курицы укладываем омлет, на другую ломтик сыра.
- Закрываем наш карманчик, можно скрепить зубочистками.
- Из фольги делаем плотные тарелочки, оставляя один конец, чтобы его можно было сначала плотно накрыть, а для подрумянивания открыть. Выпекаем плотно закрытыми 40 минут, при температуре 180 градусов на среднем уровне.
- Затем открываем и выпекаем еще минут 10-15 пока не подрумянятся.
Источник