Куриные грудки с сырно шпинатной лавой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- шпинат замороженный - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари молотые - 1 горсть
- яйцо - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- арахис соленый - 50 г
Рецепт приготовления
- Продукты... Первым делом грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книжку. Отбиваем, солим, перчим. Заранее достаём шпинат... Я купила вот в таких мини-брикетиках, каждый по 25 грамм. 4 брикетика для быстроты можно поколотить отбивалкой для мяса в крошку. Добавим к шпинату плавленный сырок (у меня с кусочками бекона!), разомнём. Луковицу измельчить. Добавить к растёртой массе, посолить, поперчить. Захотелось добавить солёненького обжаренного арахиса. Это ведь праздничное блюдо))) Измельчить в кофемолке и отправить к начинке. Всё тщательно перетираем в однородную пасту. Наносим начинку на поверхность грудок... Как раз хватило начинки на обе! Сворачиваем каждую грудку рулетом, скрепляем зубочистками. Обваливаем в домашних сухарях хорошенько. Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый рулет в яйце, затем снова в сухарях. Переносим в смазанную форму... В процессе выпекания поливаем вытопившимся соком верх рулетиков. Через полчаса при 190°С наше горячее готово! Переносим на большое блюдо, быстро украшаем черри и кусочками порея и несём гостям))) Аккуратно разрезаем хрустящий зажаренный верх у корочки на порции... И наслаждаемся вкусом нежной сырной начинки с ореховым ароматом..., ну а шпинат сами знаете, какой полезный))) Всё вместе дало отличный результат! Кстати, в остывшем виде вполне не плохо тоже))) Подаём куриные рулеты с квашеной капустой с луком, укропом и оливковым маслом.
Источник