Куриные грудки в чесночном маринаде под сырно грибной шубкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе куриной грудки- 3 шт
- маринад чесночный тм махеевъ - 0,3 пач.
- шампиньоны свежие-6 шт
- сыр гауда -150 г
- лук репчатый- 1 шт
- масло сливочное-30 г
- сметана- 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное
- для подачи:
- листья салата или пекинской капусты
- ягоды клюквы
- зелень
Рецепт приготовления
- Невероятно вкусное и при этом простое в приготовлениигорячее блюдо для новогоднего стола!
- Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбить.
- Сложить в миску, добавить чесночный маринад. перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
- Лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить.
- Дать остыть.
- Добавить тертый на средней терке сыр, сметану, черный молотый перец, соль. Перемешать.
- Замаринованное филе запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
- Сложить филе в форму для запекания. Сверху разложить сырно - грибную массу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
- Приятного аппетита!
Источник