Куриные голяшечки в хмельном медовом соусе
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- куриные голени-10шт
- пиво-200 мл.
- чеснок-5-6 зуб
- мёд-1 ст. л с горой
- сок пол-лимона
- соль-
- масло растит-100 мл.
Рецепт приготовления
- Блюда из курицы--очень распространённое кушанье, к-рое умеет готовить каждая хозяйка. Честно говоря, у меня и задумки не было выставлять свой рецепт--параллельно я готовила т сказать десерт, ну, а щёлкала всё подряд. Но вкус моих ляшечек( их так дети называют) всех нас ну уж оччень впечатлил. А потому хочу предложить Вашему вниманию этот несложный рецепт.
- Куриные голени помыть, очистить от всяких лишних пёрышек и др бяк, и обсушить.
- Мёд растопить.
- Замариновать мяско в смеси пива, мёда,лимонного сока и приправ с добавлением измельчённого чеснока и растит масла( можно-1-2 ст л майонеза), разумеется, посолив по вкусу-на 1 час.Если время позволяет--на дольше.
- Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 град минут на 30-35. Периодически ляшечки нужно переворачивать, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.
- Ну вот, в принципе, и весь рецепт. Хмельные голяшечки готовы.
Источник