Кофе с мятой и апельсиновой цедрой

14 рецептов

Кофе с мятой и апельсиновой цедрой Кофе с мятой и апельсиновой цедрой 1.В сухую турку кладем молотый кофе, слегка поджариваем на огне (несколько секунд!). Турку снимаем с огня, наливаем горячую воду, тщательно перемешиваем. Добавляем цедру и мяту, ставим на слабый огонь и медленно нагреваем. Только доводим до кипения и сразу ... Ингредиенты: Кофе натуральный (молотый) - 2 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Вода

Мятно-апельсиновый хлеб Мятно-апельсиновый хлеб Итак, первым делом подготавливаем молоко, т. е. ароматизируем его. Для этого мяту (желательно свежую, так будет больше мятного вкуса и аромата) нужно нарезать не очень мелко. Заливаем ее (мяту) молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Снять молоко с ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 15 г, Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Мята (свежая, для ароматизации молока) - 1 пуч., Апельсин (покрупнее) - 2 шт, Ликер (по желанию, в тесто) - 1 ст. л.

Постный пирог на арахисовой пасте Постный пирог на арахисовой пасте У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки. Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Паста арахисовая - 150 г, Пюре фруктовое (из чернослива) - 80 г, Сахар - 0,5 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 0,25 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Цукаты (имбирные) - 1 горст., Разрыхлите...

Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой 1. ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КОРЖ: Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Налить горячий кофе в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад. (на 125 мл воды 2,5 ст.л. кофе) 2. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет. Отставит... Ингредиенты: ингредиенты: шоколадно-кофейный корж: мука белая 50 г, шоколад темный 80 г, яйцо куриное 2 шт, сахар белый 50 г, кофе эспрессо 125 мл., огуречно-мятный мусс: огурец свежий 300 г, молоко жирное 350 мл., мята свежая 6 веточек 10 см высотой, молоко сгущенное 1...

Французские тосты в виде сердца Французские тосты в виде сердца Приготовьте необходимые продукты. Хлеб для тостов лучше использовать слегка зачерствелый, свежий хлеб быстро размокнет в молоке и тосты не получатся. С помощью острого ножа или фигурной формы вырежьте из хлеба 8 штук сердец. Молоко смешайте с яйцом. Добавьт... Ингредиенты: Ломтики белого хлеба или батона - 8 штук, Яйцо - 1 штука, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст.л, Ванильный сахар - 1/4 ч.л, Корица - 1/4 ч.л, Сахарная пудра - 1 ст.л, Сливочное масло - 2 ст.л, Банан - 0,5 штуки, Густое варенье (джем, конфитюр) - 1 ст.л, Мята - 5-...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Кекс на сметане рецепт с фото Кекс на сметане рецепт с фото Несложный кекс из серии «на каждый день», готовится очень просто и продукты все более чем доступные, а именно: стакан сметаны, мука пшеничная, сахар, пара куриных яиц, сода, уксус или лимонный сок, чтобы её погасить и растительное масло. Конечно, вместо сод... Ингредиенты: Мука пшеничная (1.5 стак.), Сметана (1 стак.), Куриное яйцо (2 шт.), Сахар (0.5 стак.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Уксус (1 ст.ложк), Растительное масло (2 ст.ложк), Мята (1 пучок)

Летний фруктово-мятный торт . Летний фруктово-мятный торт . 1. 1. Стереть цедру с половинки апельсина. Оборвать листочки мяты- у меня получилась большая пригоршня. Выложить в чашу блендера цедру, мяту и 100 мл сахара. Пробить в пульсовом режиме в зеленую крошку. Половину получившейся крошки отложить. 2. 2. Очистить ... Ингредиенты: 1. апельсин-1 некрупный, 2. яблоки мягкие летние-2 шт, 3. мята-пучок-веточек7-8, 4. сахар- ст. -200 мл. + 100 мл., 5. яйца-4 шт, 6. мука- ст. -200 мл., 7. крахмал кукурузный-100 мл., 8. разрыхлитель-полная ч.л., 9. сметана 40% жирности-200 мл., 10. сгущенка...

Тирамису с творогом Тирамису с творогом Пропитка. В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить. Влить 10 мл коньяка. Крем. Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета. Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять кре... Ингредиенты: Печенье Савоярди (10 шт.) - 60 гр, Кофе (крепкий) - 150 гр, Коньяк - 15 мл, Палочка корицы - 1 шт., Творог - 150 гр, Сахарная пудра - 90 гр, Темный шоколад - 50 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу

Постный пляцок «Тюльпаны» Постный пляцок «Тюльпаны» Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто... Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...

Загрузка