Куриные голени эскабече escabeche
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- курага 10-12 шт.
- изюм 30 г
- розмарин 1 веточка
- красный винный уксус 250 мл.
- красное сухое вино 250 мл.
- куриный бульон 250 мл.
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Вымыть и очистить овощи.
- Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму.
- Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде.
- Измельчить лук, чеснок и сельдерей.
- Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке.
- На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость.
- Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу.
- Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон.
- Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой.
- Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.
Источник