Куриные голени под сметанно сырной шапочкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Корица молотая - 2 щепотка
- Крупа гречневая - 150 г
- Куриная голень - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Сметана - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Российский - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: куриные голени, гречневая крупа, лук, чеснок, сметана, сыр, корица, соль. Гречневую крупу отварим. У меня в пакетиках, варить очень удобно: не приходится отмерять необходимое количество воды. Если у вас обычная гречка, то варите в соотношении 1:2 — одна часть гречки — две части воды. Пока варится гречка, обжарим куриные голени с двух сторон на подсолнечном масле. Добавим нарезанный на 4 части лук и мелко нарезанный чеснок. В форму выкладываем обжаренные с луком и чесноком голени. Посолим, поперчим. Присыпем щепоткой корицы. На голени выкладываем уже отваренную гречку. На гречку — сметану. Разровняем. Сыр натрём на тёрку и выкладываем на сметану. Присыпаем корицей. Запекаем в духовке при 180ºC 25-30 минут. Как только сыр зарумянится, вынимаем. Куриные голени с корицей и гречкой под сметанно-сырной шапочкой готовы. Подаём тёплым, с овощами. Приятного аппетита!
Источник