Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Сухари - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Перец зеленый (средне-острый) - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили (сухая смесь) - по вкусу
- Уксус (винный красный) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Говядину прокрутить через мясорубку.
- Сухари – намного вкуснее, если они будут обжарены в духовке и из двух сортов хлеба – пропустить через мясорубку. Я предпочитаю сухари черствому хлебу. Если фарш кручу из замороженного мяса после разморозки, всегда сухарями вымакиваю размороженный мясной сок. А если сока нет, очень холодной водички добавляю, чтобы чуть размокли сухари. И второй раз пропустить фарш вместе с сухарями и луком. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо выбить фарш.
- У многих есть такие формочки для приготовления яиц в микроволновке. И, признайтесь, пользуетесь вы ими редко. Купили из любопытства, поиграли пару раз и… все. Но применение формочек не ограничивается банальной глазуньей. Я делаю в них омлеты с наполнителями, мини-запеканки, булочки для завтрака, кексики и вот даже котлеты. Удобно – форма идеальная, крышка для микро не пачкается, масла не нужно. Я готовлю котлеты 3 минуты на мощности 900 Вт. Затем непременно нужно дать котлетам отдохнуть еще пару минут, заодно они и выступивший сок впитают. Хотя, конечно, можно поджарить котлеты на сковороде традиционно.
- Пока котлеты готовятся, делаю сальсу. Очень мелко шинкую кубиками овощи (в этот раз у меня заморозка была).
- Добавляю пряности, кетчуп и винный красный уксус. Очень люблю такую штуку! И не салат, и не соус.
- Перемешиваю и тут же сервирую горячие котлеты с холодной сальсой.
Источник