Куриные бёдра запечённые с моцареллой
![куриные бёдра запечённые с моцареллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/kurinye-byodra-zapechyonnye-s-motsarelloy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриное бедро - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр моцарелла - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмите куриные бёдра, помидор, чеснок, зелень, сыр моцарелла, сахар, соль. С 3 куриных бёдер снять кожу, посолить (1 ч. л.) и приправить сухими травами (1 ч. л.). Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку. На той же сковороде обжарить измельчённый чеснок (1 зубчик), добавить сахар (1 ст. л.). Готовить до растворения сахара. Выложить курицу к чесноку, потушить 1 минуту. Выложить курицу в форму для запекания. Добавить 1 помидор, порезанный кубиком. Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Достать курицу из духовки и выложить на каждое бедро по 1 ломтику моцареллы (70 г). Отправить в духовку на 3 минуты. Наша курочка под моцареллой готова, приятного аппетита.
Источник