Куриные бедра фаршированные луком и запеченные на углях
![куриные бедра фаршированные луком и запеченные на углях](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/kurinye-bedra-farshirovannye-lukom-i-zapechennye-na-uglyakh.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 крупные головки репчатого лука
- 1 ст.л. сушеного томата
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- оливковое масло
- соль
- мангал и угли
Рецепт приготовления
- Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани http://www.edimdoma.ru/recipes/28296. Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами. Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет. Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице. Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри. Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45. Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая. Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!
Источник