Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 16–20 куриных крылышек
- 1 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
- по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри
- соль
- черный перец
- 5 средних картофелин
- 1 веточка розмарина
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Рецепт приготовления
- У крылышек отрубить последнюю фалангу. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста, обмазать ею крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 ч при комнатной температуре.
- Тем временем очистить картофель, нарезать средними треугольными ломтиками, промыть холодной водой, обсушить.
- У розмарина удалить стебли, листочки очень мелко порубить, положить в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли и растолочь в пасту. Смешать с маслом, натереть ею картофель.
- Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Вставить разделитель в корзину аэрофритюрницы.С одной стороны выложить картофель, с другой - крылышки. Поставить корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать картофель и крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
Источник