Куриные бедра в перечно баклажанном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бедро куриное (4-5 шт) - 1 кг
- Лук-порей (3 шт) - 200 г
- Перец сладкий (4-5 шт) - 500 г
- Баклажан (2 шт) - 400 г
- Помидор - 300 г
- Соевый соус (Киккоман классический) - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобится огнеупорная форма для запекания.
- Баклажаны и перец мою и режу кубиками.
- Лук-порей нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю.
- В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу овощи. Добавляю сахар, 1/2 ст. л. соли, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю овощи на сильном огне 2-3 минуты. Затем снимаю с огня.
- С помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере. Если времени совсем мало, то кожицу можно не снимать. Но если снять, овощной соус получается нежнее.
- Вливаю измельченные томаты в сковороду к овощам. Туда же вливаю классический соевый соус Киккоман. Перемешиваю.
- Перечно-баклажанный соус вливаю в огнеупорную форму. Сбоку укладываю лавровый лист. Сверху на соус укладываю куриные бедра, натертые 1/2 ст. л. соли. Придавливаю их, чтобы они оказались на половину в соусе.
- Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Последние 5 минут я переключила на режим верхнего гриля, чтобы у бедер образовалась румяная золотистая корочка. Куриные бедра готовы! Приятного аппетита!
Источник