Куриные аростичини с арахисом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 150 гр. соленого арахиса
- 100 гр. топленого сливочного масла
- сок 2 лаймов
- 6 ст.л. соевого соуса
- для соуса:
- 250 гр. несоленого арахиса
- кусочек имбиря
- сок 1 лайма
- 0,5 ст. кокосового молока
- 2 ст.л. арахисового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. тростникового сахара
Рецепт приготовления
- Измельчить в блендере соленый арахис в крошку.
- Порезать грудки на кусочки среднего размера и замариновать, добавив сок лаймов и соевый соус. Закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить примерно на 1 час.
- Нанизать мясо на бамбуковые палочки, обвалять в арахисовой крошке.
- Готовить аростичини на сковороде с антипригарным покрытием на топленом масле.
- Приготовить соус: измельчить несоленый арахис в блендере, слегка обжарить его на арахисовом масле, добавить натертый имбирь. Непрерывно помешивая, влить кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, всыпать сахар, по вкусу можно добавить немного острого перчика.
- Готовить на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
- Подавать аростичини с арахисовым соусом.
Источник