Говядина с дайконом и арахисом
![говядина с дайконом и арахисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/329/govyadina-s-daykonom-i-arakhisom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1. говядина-мякоть-300 г
- 2. лук-пару средних луковиц
- 3. дайкон-100 г
- 4. арахис очищенный- ст. -200 мл.
- 5. перец острый китайский сухой- шт. 5-6
- 6. бадьян-4зернышка-не звездочки!
- 7. перец черный молотый-
- 8. сахарная пудра-1 ч.л.
- 9. масло растительное-2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- 1. Говяжью мякоть порезать соломкой, посыпать сахарной пудрой и основательно вмассировать ее в мясо. Сбрызнуть сверху ложкой соевого соуса и оставить мариноваться на час в прохладном месте.
- 2. Лук и дайкон очистить. Промыть и обсушить. Нарезать вручную дайкон соломкой, а лук- вдоль луковицы.
- 3. Раскалить масло в воке, чуть обжарить мясо, добавить целые перчики, лук и арахис, помешивая, обжарить вместе до легкой корочки.
- 4. Добавить дайкон и прогреть пару минут. Влить соевый соус , убавить огонь и тушить , помешивая, минут 10. Смолоть зерна бадьяна и черный перец, всыпать в мясо, размешать и прогреть еще минутку.
- 5. Подавать с рисом горячим, посыпав зеленым луком.
Источник