Куриные ножки с картофелем запечeнные в фольге
![куриные ножки с картофелем запечeнные в фольге](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/kurinye-nozhki-s-kartofelem-zapechennye-v-folge.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Голень куриная - 8 шт
- Картофель (средний) - 15 шт
- Майонез (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное (по вкусу)
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Куриные ножки разморозили, положили в отдельную посуду. Добавляем майонез по вкусу (можно и без него), все приправы, лавровый лист, мелко порезанные лук и чеснок. Ставим под гнeт примерно на пол часа, как шашлыки летом маринуют. В это время на противень выкладываем длинные полоски фольги - вертикальную и горизонтальную, такой длинны, чтобы потом можно было всe укрыть без прогалов. Разогреваем духовку до 200 10 -15 мин. Чистим картофель, режем тонкими кружочками. На фольгу выкладываем малюсенькие кусочки сливочного масла, затем слой кружочков из картофеля, немного посолить. Когда прошло пол часа (или столько, сколько у вас есть времени. Естественно, чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее) - на картофель выкладываем наши ножки. Сверху ещe слой картофеля, солим и тоже кладeм малюсенькие кусочки сливочного масла. Упаковываем всe очень плотно и ставим в разогретую духовку на час - полтора. Всe зависит от того, насколько тонкие кусочки картофеля и насколько мощная духовка. Готовность вы определите, аккуратно отогнув фольгу и проткнув картофель и курицу ножичком или вилкой. Картофель должен быть очень мягким, а из курицы не должна сочиться кровь, только сок. Запах будет стоять на кухне очень ароматный, чесночный. Приятного аппетита!
Источник