Куриное филе с фасолью томленное в сидре
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паприка красная молотая - ч. л.
- паприка копченая - 1 ч. л.
- куриное филе - 600 г
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- яблоки гренни смит - 1 шт.
- фасоль белая - 800 г
- помидоры - 800 г
- сидр - 250 мл
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- сахар - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- базилик свежий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону. Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры. Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот. Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама). Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком. Приятного!
Источник