Куриное филе с красной фасолью и гренками ужин за 150 руб
Ингредиенты
- 300 гр. филе - 54 руб
- 1 морковка – 3 руб
- 1 перчик – 8 руб
- 3 ст. л раст масла – 2 руб
- 1 ст. л соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 3 зуб чеснока
- зелень – 10 руб (я брала петрушку,большой пучок)
- 1 ст. л томат пасты
- 3 куска темного хлеба
- 1 яйцо – 3 руб
- 2 ст. л майонеза
- перец молотый
Рецепт приготовления
- Филе порезать на небольшие кусочки
- Соевый соус смешать с 1 ст л масла и 1 ч л сахара,хорошо перемешать
- Порезать 2 зубчика чеснока
- Влить в филе соус и всыпать чеснок,хорощо перемешать и поставить в холодильник (лучше это сделать утром,но если нет времени минут 15 пусть постоит)
- На сковороде без масла обжарить быстро филе, убрать на тарелку и прикрыть фольгой
- На сковороду влить 2 ст л растительного масла
- Морковку и перец порезать и выложить на сковороду,обжарить
- Томат пасту развести с 1 ч л сахара в 100 мл воды или в соусе из-под фасоли
- На сковороду добавить филе,фасоль(отцедить от жидкости),влить томат пасту,посолить,перемешать и откорректировать по вкусу
- Протушить минут 5-7
- Нарезать зелень и зубчик чеснока
- Всыпать зелень и чеснок,перемешать,выключить огонь,накрыть крышкой,пусть постоит 15 минут
- Темный хлеб обрезать от корки и нарезать (из одного большого ломтя я делала 3)
- Яйцо взбить с майонезом
- На сковороду влить 1 ст л растительного масла
- Обмакнуть хлеб с двух сторон в яйцо с майонезом и обжарить с 2 сторон,присыпать перцем
- Ужин готов,приятного аппетита!
Источник