Похожие рецепты
Котлеты кефтедес в греческом стилеИнгредиенты: 1 кг фарша, 2 некрупных кабачка, 2 некрупных морковки, 1 средняя луковичка, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли и черный перец по вкусу1.Кабачки нужно натереть на мелкой терке, после чего руками отжать из них весь сок. Не стоит выжимать все до капли, но все-таки лишняя жидкость в фарше нам не нужна. 2. Морковь потереть на мелкой терке. Отжать сок, как из кабачков. Сок от овощей нам не пона...
Штрудель в греческом стилеИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный, нежирный) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана (кефир или натуральный йогурт) - 2 ст. л., Специи (соль, перец), Помидор (небольшой) - 1 шт, Паприка сладкая - 0,5 шт, Брынза (фета, фетаки) - 200 г, Маслины (без косточек, маленькие) - 12-15 шт, Помидор (вяленые) - 5 шт, Масло растительное, Яйцо куриное - 1 шт, Тесто слоеное - 450-500 г, Петрушка - 3-4 штФарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок... Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги...
Куриное филе с полентой в мексиканском стилеИнгредиенты: 1 куриное филе, 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами, для гарнира: 100 гр. кукурузной крупы, 1 небольшая луковица, 50 гр. красной фасоли(готовой), 1 перец чили, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, соль, кинза или петрушка для подачи1. В кастрюле вскипятить 300 мл воды. добавить чеснок и соль, затем всыпать крупу. Варить на медленном огне, помешивая. 2. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена, мелко нарезать. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем до светло-золотистог...
Брускетта в греческом стилеИнгредиенты: 1 зубчик чеснока, оливковое масло, для баклажановой пасты-1 крупный баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль, для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор, 1 болгарский перец, 50 гр. брынзы, 1 малюсенькая красная луковичка, 1 редиска, горсть маслин без косточек, соль-перец,щепотка сухого базилика, оливковое маслоДля пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу. Для салата-все ингридиенты режем достато...