Куриное филе с творогом шпинатом и карри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 шт. куриного филе
- 200 гр обезжиренного творога
- 1 пучок шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красной луковицы
- 1 ч.л. карри
- оливковое масло
- Для маринада:
- 1 киви
- соль, перец
- 4 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- В блендере измельчить лук, перемешать его с творогом, карри. Разогреть сковороду добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок, через 30 секунд добавляем нарезанный шпинат и обжариваем 1 минуту. Добавляет к творожной массе и тщательно перемешиваем. Куриную грудку слегка надрезаем вдоль, так, что бы она распласталась. Готовим маринад: в блендере взбиваем очищенный киви, масло, соль, перец до состояния пюре. Тщательно натираем маринадов филе и складываем в емкость, так чтобы они были плотно прижаты друг к другу. Оставляем на 15 минут!!! Каждую грудку слегка и очень аккуратно отбиваем, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму для выпечки швом вниз. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200гр. У меня осталось чуть-чуть начинки и я помазала ей сверху. При готовки начинка немного выливается из грудок, и получается совершенно потрясающий соус!Я подавала с картофельным пюре!Приятного аппетита
Источник