Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
![куриное филе с арахисовым маслом в беконе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/506/kurinoe-file-s-arakhisovym-maslom-v-bekone.jpg)
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- итальянские травы
- бекон – 200 г.
- растительное масло
- соевый соус
- арахисовое масло – 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления
- Для приготовления наших своеобразных рулетов из куриного филе нужно в первую очередь куриную грудку тщательно промыть, обсушить и нарезать аккуратными полосками одинаковой толщины и размера. Обмазать каждый ломтик арахисовым маслом. Посыпать все смесью итальянских трав и настаивать 15-20 минут. Для того, чтобы рулеты из куриного филе в беконе получились вкуснее, старайтесь выбрать арахисовое масло без добавления сахара или заменителей. Сладкое масло органично смотрится в выпечке и различных десертах, а обычное лучше использовать для обжаривания овощей или в мясных блюдах. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно обернуть каждый кусочек курицы тонкой пластинкой копченого бекона и выложить в форму. Полить курицу соевым соусом или жидким дымом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 150-180 градусов. После того, как куриное филе в беконе будет готово, выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и полить еще раз соевым соусом. Приятного аппетита! Еще можно приготовить филе куриное в кляре.
Источник