Печенье choco pie с арахисовым маслом
Ингредиенты
- яйца - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- шоколадные капли - 1 стакан
- масло сливочное - 1 стакан
- какао-порошок - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сыр сливочный - 175-180 г
- сахарная пудра - 1,5 стакана
- арахисовая паста - 3/4 стакана
- молоко - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Соединить масло и шоколадные капли, растапливать в микроволновой печи секунд тридцать, чтобы полностью растаяли, перемешать. Насыпать сахар, размешать. Добавить яйцо, ванильный экстракт, размешать венчиком. В отдельной емкости смешать соль, муку, какао, соду. Соединить смеси, перемешать.
- Расстелить полиэтилен или специальную бумагу, из теста сформировать колбаску, положить на пленку, завернуть, затянуть кончики. Отправить на пару часов в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Холодную колбаску вынуть из холодильника, порезать на кружочки. Застелить противень бумагой, разложить кружочки. Готовить минут семнадцать. Остудить.
- Взбить сливочный сыр, насыпать сахарную пудру, налить молоко, размешать. На одно печенье положить начинку, другое смазать арахисовым маслом, соединить. Повторить процедуру с остальными печеньями «Choco pie».
Источник