Сэндвич мороженое с арахисовым маслом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker
- Для мороженого
- Сливки 10%жирности 2 стакана
- Сливки 20%жирности 1стакан
- Сахар 3/4 стакана
- Желтки 5 шт.
- Ванильный сахар пол пакетика
- Сгущеное молоко 3 ст.ложки
- Щепотка соли
Рецепт приготовления
- Приготовить печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker .Кол-во приготовленного печенья зависит от размера вашей формы,от толщины слоя залитого мороженого.Моя форма для мороженого была длиной 30см и шириной 10.Толщина слоя мороженого была 3см.Соответственно чем тоньше слой мороженого тем больше форма,тем больше печенья Вам понадобиться.Мне понадобилась половина порции данная в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker. Замесить тесто и переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной в 3мм.вырезать прямоугольники в ширину равную вашей форме в которой замораживается мороженое и разделите на столько частей сколько получится по вашей форме,запутанно.И так моя форма в которой замораживалось мороженое имела ширину 10см и длину 30см.Разделив на равное кол-во частей у меня получилось что я получу 5 сэндвичей,шириной по 6 см(6*5=30)и длиной 10см. Чтоб тесто лучше раскатывалось присыпайте его слегка мукой и так же присыпайте слегка скалку.На заготовках к печенью можно тупой стороной от шпажки для шашлычков сделать точечные узоры.Аккуратно перенести с помощью широкого шпателя на противень,застеленный пергаментом и отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.на 8-10 минут. По прошествии время приготовления в духовом шкафу,печенье не снимать с противня,а дать ему остыть на противне в течении минут 15 и только затем можно их снять и остудить полностью на решетке. Для мороженого.Сливки 10%жирности смешать с сахаром.Поставить на средний огонь и довести до кипения,добавить сгущеное молоко.Если Вы будете добавлять арахисовое масло и кленовый сироп,то их самое время добавить.Снять с огня. ... Яичные желтки взбить до увеличения в объеме и посветления. Влить тонкой струйкой в яичные желтки, постоянно взбивая миксером,горячие сливки с сахаром. Перелить эту смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая!довести до загустения,состояния мусса.Если же желтки все же у вас свернулись это ничего страшного. В оставшийся стакан стакан 20%сливок,добавить ванилин и через сито ввести яично-сливочную смесь.Взбить миксером.Если желтки у вас свернулись,то перелейте всю эту смесь в стакан погружного блендера и взбейте,до однородного состояния. Перелить смесь в контейнер и отправить с морозильную камеру.Через 40 минут,посмотреть как там дела,если крем начинает схватываться,перемешать тщательно лопаткой. Как только смесь приняла более-менее кристалообразную форму,взять другую форму,застелить ее пищевой пленкой и переложить в нее "мороженое" Теперь собираем сэндвич,мороженое заранее достать за минут 5 до сборки.Освобожить от пищевой пленки и нарезать так же как и печенье ,в моем случае 6см.ширина и 10см.длина. Обернуть полосками пергамента и отправить в морозилку,до подачи.
Источник