Куриное филе под соусом пепитория
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- петрушка зелень - 1 ст. л.
- миндаль очищенный - 20 г
- вино белое сухое - 100 г
- куриный бульон - стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- шафран молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 3 щепотки
- соль морская - ч. л.
- лук-шалот - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Куриное филе вынуть из холодильника за 10-15 минут до приготовления. Миндаль бланшировать, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде. Почистить и мелко порезать лук (у меня здесь 1 маленькая луковичка шалот, 1 небольшая репчатая луковица) и чеснок. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки не понадобятся. Растереть миндаль в ступке с шафраном и куриными желтками. Добавить немного бульона и размешать. Куриное филе разрезать на толстые куски. Посолить, поперчить. Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на нем куски филе в течение 3-х минут с каждой стороны. Вынуть их из сковороды. Припустить на оливковом масле (1 ст. л.) лук и чеснок, добавив лавровый лист. Добавить муку, тщательно перемешать и поджарить ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Влить в сковороду вино и перемешать. Лавровый лист вынуть. Через минуту добавить филе. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 6-7 минут. Добавить смесь желтков с миндалем в сковороду, порезанную петрушку и продолжать тушить еще минут 7-8. Соус должен немного загустеть. Куриное филе готово. Блюдо подается горячим с соусом в сопровождении зелени, овощей. Приятного аппетита!
Источник