Куриное филе под кремовой шапочкой
![куриное филе под кремовой шапочкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/kurinoe-file-pod-kremovoy-shapochkoy.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Соус (карри, барбекю, соевый) - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Крупа манная (или мука)
- Соль
- Масло топленое
- Творог (жирный) - 150 г
- Сметана
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень
- Орехи
- Сыр твердый
- Перец черный (молотый)
- Корнишоны
Рецепт приготовления
- Куриное филе. Куриную грудку (лучше слегка подмороженной) нарезать вдоль ломтями 1, 5 -2 см. Слегка отбить с двух сторон. Сделать 2 -3 надреза. Смешать мед, соусы, горчицу в однородную массу. Обмазать со всех сторон куриное мясо, втирая в надрезы. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Но чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет. Насыпать в тарелку муки. Разогреть топленое масло. Куски курицы слегка посыпать солью, обвалять в муке или в манке и обжарить с двух сторон. Выложить в форму. Кремовая шапочка. Взбить в однородную воздушную массу творог, сметану, очень мелконарезанные чеснок, корнишоны и зелень. Добавить орехи и тертый сыр. Приправить вегетой или солью, перцем по вкусу. Творожную массу равномерно распределить по куриным ломтям и поставить в разогретую духовку. Запекать 35 -40 минут до зарумянивания. Примечания: вместо творога можно взять творожную пасту типа "Рама Крем-Бонжур". Чтобы курица была более мягкой, то можно не обваливать в муке, а быстро обжарить на масле, на сильном огне. Выложить в форму, покрыть кремовой шапочкой. В форму налить немного кипятка и запекать. Соусы беру на глаз, можно и больше взять. В кремовую массу корнишонов и чеснока можно брать и больше и меньше. Главное, чтобы получилась вкусная, воздушная масса. Корнишоны можно заменить и мелконарезанными маринованными грибочками или ветчиной, мелкими кубиками сладкого перца и т. д.
Источник