Куриное филе в шоколадном пальто
![куриное филе в шоколадном пальто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/490/kurinoe-file-v-shokoladnom-palto.jpg)
Ингредиенты
- Куриное филе
- соль
- перец
- мука
- яйцо
- молоко
- панировочные сухари
- какао-порошок
- растительное масло
Рецепт приготовления
- : 4 филе из куриных грудок соль молотый чёрный перец 1 яйцо 1 ст. ложка молока мука (для обвалки) 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для обвалки) 1 ст. ложки какао-порошка растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе разрезать и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо соединить с молоком и взбить. В панировочные сухари добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Филе обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сухарей с какао. Жарить на разогретом масле, переворачивая, до готовности. Подавать с кисло-сладким фруктовым соусом (я подавала с Китайским сливовым соусом ). На гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, рис. У меня - отварной картофель, заправленный сметаной и посыпанный нарезанным сладким красным луком. Возможный вариант соуса. Абрикосовый соус 1 небольшая банка абрикосового компота 1 большая морковь 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка рома 1 ч. ложка соевого соуса молотая корица по вкусу соль по вкусу крахмал или мука (загустители в случае необходимости) Абрикосы из компота нарезать, морковь очистить и натереть на тёрке. Растопить масло в сотейнике, выложить абрикосы, морковь, посолить, поперчить, добавить корицу и соевый соус и обжарить. Добавить компот из банки, смешанный с ромом, и готовить на медленном огне до загустения. Если соус получается жидким, можно добавить муку или крахмал для загустения. Рецепт филе и соуса из книжки на словацком языке "Rezne" ("Отбивные").
Источник