Суп картофельный с мексиканской смесью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Замороженная овощная смесь (250 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Куриный суповой набор (300 г.)
- Масло сливочное (1 ч.ложк)
- Свежая зелень (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Очень вкусный суп с овощами. Вместо замороженной смеси вы можете отдельно нарезать и подготовить ингредиенты для этого замечательного супа. Лично я использовала покупную смесь. В состав которой входят: Фасоль красная, фасоль зеленая стручковая, морковь, сладкий перец, зерна кукурузы, зеленый горошек, лук. Для начала необходимо куриный суповой набор, разморозить, помыть. Можно использовать для бульона любые части от курицы.
- Варить в 2,5 литрах воды на среднем огне, примерно 25-30 минут. Периодически снимая пену.
- Картофель нарезать на небольшие квадратики.
- Добавить в бульон и варить 10 минут.
- Нарезать мелко любой репчатый лук.
- Подготовить овощную смесь, размораживать ее необязательно.
- Овощную смесь вместе с луком добавить в суп и варить 7 минут.
- Свежую зелень укропа нарезать мелко, петрушку я не резала, оставила мелкие листики целиком, а стебли выкинула. Зелень необходимо помыть в проточной воде до резки.
- В конце варки добавить зелень и сливочное масло.
- Можно подавать к столу! По желанию заправить сметаной. Получается еще вкуснее и полезнее, так как известно, что майонез очень жирный продукт и имеющий в составе множество неблагоприятных химических элементов, которые вредны для нашего здоровья, стоит заменять его на наиболее полезную продукцию. Исключение имеет только домашний майонез.
Источник