Куриное жаркое с ароматом апельсинаНатереть цедру половины апельсина на мелкой терке. Затем острым ножом очистить кожуру, захватывая белую пленку. Нарезать кусочками, сложить в чашу измельчителя, добавить 1 ч. л кетчупа и измельчить до состояния пюре. Отложить 4 ч. л пюре. Остальное выложить...Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Лук репчатый (Средних) - 3 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Чернослив - 8 шт, Соус (Кисло-сладкий) - 1 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Сметана, Укроп
Куриные окорочка-гриль с апельсинамиОбъём воды рассчитываем так, что бы окорочка были полностью погружены в солинад. Мне для этого понадобилось 2 литра воды и высокая не широкая кастрюля. Количество ингредиентов соответствует данному количеству воды. Приготовим солинад: для этого смешаем все ...Ингредиенты: Вода (комнатной t) - 2 л, Соль - 120 г, Сахар коричневый - 80 г, Тимьян (сушёный) - 2 ч. л., Смесь перцев (грубого помола) - 2 ч. л., Окорочок куриный (охлаждённые) - 4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Апельсин - 2 шт, Наршараб - 3 ст. л.
Куриное жаркое в белом винеВ глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить. Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов. Лук, перец и бекон нарезат...Ингредиенты: Бекон - 100 г, Чеснок (для маринада) - 2 зуб., Перец черный (горошком, для маринада) - 5 шт, Апельсин (цедра, для маринада) - 0,5 шт, Вино белое полусухое (для маринада) - 150 мл, Голень куриная (можно бедрышки) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский...
Куриные сердечки "Ароматные"Для начала подготовим все ингредиенты. Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на полчаса. Из апельсина выжать сок. Готовим маринад: имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не...Ингредиенты: Сердечки куриные - 300 г, Сок апельсиновый - 80 мл, Лайм (сок) - 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman ) - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (мелко порезанный) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л.
Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкойКуриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально. Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем. Солим и перчим. Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавит...Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Рикотта - 4 ст. л., Апельсин - 1 шт, Специи (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Масло растительное (для жарки), Петрушка - 1 пуч.
Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной"1. Куриные голени и колбаски уложить в глубокий сотейник , предварительно налить 150 мл куриного бульона или воды . 2. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло 3. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать, затем добавить морков...Ингредиенты: домашнее жаркое: куриные голени мк окраина — 1 уп (500 гр), колбаски охотничьи полукопченые мк окраина — 1 уп.(320 гр), перцы болгарские (светофор) — 3 шт, помидоры — 300 гр., морковка — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 дольки, апельсин — 1/2 ( сок и...
Курица с апельсином и розмариномЛук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут. Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться. Картофель режем брусочками. В миске смеши...Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Апельсин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вода - 1 стак., Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л., Картофель (среднего размера) - 6 шт, Розмарин (свежий, рубленный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Куриная грудка в остром апельсиновом соусеС лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник. Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном м...Ингредиенты: 3 дольки куриной грудки, 1 лимон, 1 апельсин, 1 десертная ложка паприки, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 мл. сливок, соль, перец, растительное масло для жарки
Салат в марокканском стилеПерцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых. Их нужно запечь в духовке. Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя. Крутим с разных сторон для равномерного запекания. Перцы станут нам...Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 100 г, Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Филе куриное - 1 шт, Перец чили - 0,25 шт, Сок апельсиновый (или лимонный сок) - 1 ст. л., Паприка ...
Блины на сыворотке с апельсиномРанее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки это не проблема, ведь всегда можно приготовить что-то на "скорую руку". Блинчики...Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Цедра апельсина - 1 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Мука пшеничная - 110 г, Соль - 1 щепотка, Сок апельсина - 50 мл, Масло растительное - 3 ст.л., Яйца куриные - 1-2 шт.