Куриная филейная слоенка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 6 шт
- Картофель (средний) - 7 шт
- Помидор (маленькие 4-5, больших 2-3) - 2-5 шт
- Майонез - 300-350 г
- Соль (+ перец по вкусу)
- Масло сливочное (несколько кусочков сверху)
Рецепт приготовления
- 1) Куриное филе очищаем от прожилок, режем на небольшие кусочки (как вам удобно), солим и перчим по вкусу. 2) Картошку чистим, режем на кружочки, также солим и перчим по вкусу. 3) Помидоры тоже режем кружками. 4) Майонез выкладываем в миску и добавляем шафран, хорошенько перемешиваем, чтобы майонезик стал желтеньким... 5) Теперь самое главное, приступаем к "слоенке" (это я так придумала, извиняюсь ), лучше всего взять глубокий противень с крышкой (если нет крышки, можно накрыть фольгой): первым слоем выкладываем ломтики картошки, смазываем желтым майонезом и накладываем сверху курочку, также смазывая майонезом, и, наконец, все это прикрываем помидорчиками и последний раз смазываем майонезом, лучше еще сверху положить несколько кусочков сливочного масла (чтобы получилось еще нежнее)... Запекаем до готовности (никогда не засекала время, просто проверяла внешний вид и подлезала вниз вилочкой, чтобы попробовать картошку с курицей) при температуре 200 -250 градусов. Приятного аппетита!
Источник