Куриная пиката с грибами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вино белое 1/2 Стакана
- Бульон мясной 1/2 Стакана
- Лимон 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Рецепт приготовления
- Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
- Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
- Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
- Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
- В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
- Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Источник