Куриная натуральная котлета хрумка с овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Батон (белый) - 100 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
- Картошка - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Специи сухие - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем весь набор продуктов к приготовлению блюда. Картофель моем, очищаем, нарезаем крупными дольками, обсушиваем. Кабачки моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. Батон нарезаем кружками, потом на полоски и на кубики. Яйцо с солью взбиваем вилкой. Филе куриное моем, просушиваем, отбиваем , солим, перчим, можно добавить специи на свой вкус. Далее все поочередно подвергаем тепловой обработке. Куриное филе обмакиваем во взбитых яйцах, затем хорошо обваливаем в кубиках батона и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем филе доводим до готовности в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 гр.. Картофель обжариваем с солью, перцем и специями в хорошо разогретом растительном масле в жаровне, или на сковороде. Также доводим до готовности в духовом шкафу. Кабачки солим и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле растительном, посыпаем чесноком Все наши готовые продукты укладываем на тарелке, добавляем огурчики по - корейски(по рецепту Танчи) и подаем к столу. Приятного аппетита Вам, дорогие форумчане!
Источник