Куриная котлета с грибным жульеном внутри
Количество персон: 4
Ингредиенты
- потребуется на 4 порции
- 4 куриных грудки
- 150 гр. шампиньонов.
- 1 средняя луковица
- 60 мл. жирных сливок (или сметаны)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
- панировочные сухари
- 1 куриное яйцо.
- соль и перец .
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Шампиньоны вымыть, порезать, так же порезать полукольцами лук.
- 2. На сковороде обжарить грибы и лук, влить жирные сливки или сметану, посолить, поперчить, довести до готовности и легкого загустения.
- 3. Куриную грудку распахнуть кармашком, хорошо отбить молоточком с двух сторон молотком. Я обычно отбиваю под полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не пачкать кухню.
- 4. С двух сторон каждую отбитую грудку слегка посолить и полить 0.5 столовой ложки с каждой стороны соевым соусом «Киккоман»
- 5. Теперь нам потребуется небольшая пиала. В которую мы выкладывает отбитую грудку, так чтоб ее края свисали с пиалы.
- 6. Выкладываем столовую ложку с горкой жульена. Закрываем свисающие крася грудки.
- 7. Получились вот такие четыре огроменные котлеты-бомбы!
- 8. окунаем каждую котлету в взбитое яйцо
- 9. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях
- 10. Обжариваем в большом количестве растительного масла «во фритюре» до полной готовности , я обжаривала в казане не среднем огне, с двух сторон, несколько раз переворачивала.
Источник