Куриная котлета с козьим сыром в лаваше
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тонкие армянские лаваши- 8 квадратов 20х20 см
- куриная грудка без кожи- 1 шт
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло- 5 ст. л
- лук- 1 шт
- соль, любимые специи или перец черный и красный .
Рецепт приготовления
- Куриную грудку и лук порезать небольшими кусочками 5- 7 мм.
- Положить в блюдо и добавить яйцо, 1 ст л масла, соль и специи.
- Обжарить котлетки до румяной корочки, залить водичкой 70 гр. и под крышкой обработать паром 5 мин.
- Дать котлеткам остыть до 40-30 гр.
- Лаваш положить на доску и с одной стороны смочить водой, чтобы он был пластичным.
- Положить в центр каждого квадрата лаваша ломтик сыра, котлетку и снова сыр . Свернуть конвертиком.
- Слегка смазать маслом каждый конвертик.
- На смазанной сковороде обжарить конвертики до легкого румянца.
- Ну о-оочень , вкусно и пикантно на завтрак, к кофе или чаю!
- Приятного аппетита!
Источник