Куриная котлета на косточке в мультипечи
Время приготовления: 1455 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное бедро - 1200 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Специи тандури масала - 5 г
- Чеснок - 9 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты: куриные бёдра, чеснок, тандури масала, масло оливковое, соль. Чеснок почистить. Мякоть отделить ножом от кости так, что бы с одной стороны косточка держалась. Сделать насечки ножом и немного отбить. Присыпать солью, натереть чесноком и тандури масалой. Курицу выложить в миску смазывая каждый кусок оливковым маслом. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки куриные котлеты выложить на сковородку для гриля от мультипечи (у меня PHILIPS HD 2935). В течение 3 минут разогреть печь при температуре 200ºC. Когда прозвучит звуковой сигнал вставить сковороду в контейнер, установить время 13-15 минут при температуре 180ºC. Через 5 минут курица выглядит так. Кусочки можно перевернуть. Хотя делать это не обязательно, т.к циркуляция потоков воздуха обеспечивает равномерное обжаривание со всех сторон. Прозвучал звуковой сигнал и куриные котлеты готовы. Подавать немедленно с овощами. Котлеты сочные с хрустящей корочкой!
Источник