Котлета на косточке со сливовой сальсой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук красный (маленький) - 1/2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Свинина (котлета на косточке) - 2 шт
- Мята (свежая)
- Слива - 4 шт
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.
- Для сальсы лук мелко порезать, залить медом и лимонным соком и оставить настояться на минут десять.
- Сливы нарезать кусочками, мяту (буквально несколько листиков) измельчить, смешать с луком и добавить ложку оливкового масла. Сальса готова.
- Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковорода должна быть сухой! Переворачивать только когда мясо с одной стороны будет готово, тогда оно само ”отойдет" от поверхности сковороды. Ну или на барбекю или решетке на природе, принцип тот же. Вырезка готовится быстро, по-этому важно мясо не передержать, чтобы оно не стало сухим.
- Подавать с сальсой из слив. Приятного аппетита!
Источник