Куриная запеканка суфле с кускусом
Ингредиенты
- Кус-кус - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Бекон (сырокопченый) - 2 ломт.
- Лук репчатый - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Филе куриное (2 шт) - 350 г
- Масло растительное (для смазывания форм)
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Я использовала кускус ТМ "Мистраль" Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он набух
- Чернослив промойте, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите на салфетке и мелко нарежьте
- Мелко нарежьте бекон и лук, поджарьте их вместе Если готовите диетический вариант - пропустите этот шаг
- Смешайте кус-кус с беконом, луком и черносливом
- Я готовила суфле из куриных грудок. Можно взять индейку или готовый куриный фарш.
- Если ваш блендер мощный - он справится и так, но если не уверены - то сначала измельчите филе на мясорубке. Я нарезала филе кусочками и измельчала его блендером. Постепенно подливайте молоко, чтобы филе превращалось в нежную массу
- Вот такой однородный фарш у вас должен получиться
- Добавьте сюда приправленный кус-кус и соль по вкусу, перемешайте
- Этого количества мне как раз хватило на 4 порционные формочки диаметром 8 см. Смажьте их маслом и выложите фарш, разровняйте мокрой ложкой
- Поместите формочки в духовку. Готовьте 35-40 минут при температуре 180 градусов Если вы хотите совсем диетический вариант, то поставьте формочки в пароварку на это же время.
- Вкусное нежное суфле к вашему обеду или ужину готово. На гарнир отлично подойдет овощной салат.
Источник