Рулет с нежным суфле виноградинка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль ) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Виноград - 200 г
- Сок (малины по вкусу)
- Краситель пищевой (зеленый, фиолетовый )
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
- Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу.
- Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки. Добавить просеянную муку с крахмалом.
- От теста отделить 1/4 часть. В нее добавить зеленый и фиолетовый пищевой краситель.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить белое тесто, на нем с помощью кондитерского шприца (я использовала обычный упаковочный пакетик) нарисовать рисунок.
- В фиолетовые кружки положить половинки винограда (50г). В процессе выпечки виноград осел на дно рулета, что придало внутреннюю аппетитность рулета.
- Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Выложить испеченный бисквит свернуть рулетом
- Bзбить яичные белки (от 2 яиц), с сахаром 100г. Замочить желатин, дать набухнуть. Набухший желатин растопить, не доводя до кипения!!! B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить сок малины. Выключить миксер, добавить виногдаринки. Дать суфле немного застыть, развернуть рулет, выложить суфле
- Свернуть рулет, поставить в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!
Источник