Куриная грудка фаршированная сыром фетаки и зеленью
Ингредиенты
- куриная грудка
- сыр Фетаки
- зелень
- чесноксливки
- специи
- грибы
- рис
Рецепт приготовления
- Я использовала: 5 шт грудка куриная без кожи 1/2 пачки сыра "Фетаки " петрушку,укроп,кинзу,чеснок и немного болгарского перца для яркости. специи по вкусу Куриную грудку помыть,сделать в ней надрез в виде "кармана",немного присолить,поперчить. В миске размять вилкой сыр,добавить мелко нашинкованную зелень,болгарский перец и чеснок,все хорошо перемешать. Затем аккуратно нафаршировать карман в грудке,без особого интузиазма,иначе при тепловой обработке грудка будет сжиматься,а сыр вывалится. Нафаршированные грудки обжарить на сковороде с растительным маслом с обоих сторон,до готовности,залить сливками,дать сливкам загустеть,накрыть крышкой,дать немного постоять,для того,что бы грудка пропиталась ароматами и сливками. Подавать грудку можно с чем угодно.Я же отварила ароматный рис "Жасмин " и обжарила на растительном масле крупно порезанные шампиньоны с чесноком и укропом.
Источник