Куриная грудка со спаржей и сыром чеддер
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 10 побегов спаржи
- 10 ломтиков бекона
- 200 мл 20%сливок
- 1 луковица
- 2 портобелло(можно заменить на 4 средних шампиньона)
- по 3 ст.л.натёртого пармезана и чеддера
- петрушка
- соль,перец
Рецепт приготовления
- Спаржу очистить(по необходимости),удалить жёсткий кончик,обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде.Переложить спаржу в форму для запекания.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном(сливочном)масле.Отложить 1 ст.л.сыра.Сливки смешать с оставшимся сыром,грибами,луком и специями и залить этой смесью спаржу.Сверху присыпать сыром.Запекать при t180*C около 20-25 минут.Подавать,как самостоятельное блюдо,присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке.Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла(1 ст.л.),соевого соуса(1 ст.л.),мёда(1 ч.л.),лимонного сока(1 ст.л.)и перца чили.Затем запечь при t 180*С 20-25 минут.Приятного аппетита!
Источник