Куриная грудка под лимонным соусом по французски chicken francese
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Куриная грудка - 4 штуки
- Вода - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 0,67 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Оливковое масло extra virgin - стакана
- Лимон - штуки
- Белое сухое вино - стакана
- Куриный бульон - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 15 мл
- Рубленая петрушка - стакана
- Чеснок - 3 головки
- Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
- Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
- Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
- На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
- Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
- Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
- К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
- Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
- По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
- Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.
Источник