Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Артишоки маринованные - 300 г
- Бульон овощной - 150 мл
- Куриная грудка - 200 г
- Лук-шалот - 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ч. л.
- Перец душистый молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 1 г
- Помидоры сушёные - 15 г
- Соль - 2 щепотка
- Цукини - 400 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам необходимы: куриная грудка, цукини, артишоки маринованные, лук-шалот, сушёные помидоры, оливковое масло, овощной бульон, кервель, соль и перец. Мелко нарезаем лук-шалот. Промойте цукини и нарежьте их ломтиками. В кастрюле подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте лук-щалот и помидоры на маленьком огне в течение 2 минут. Артишоки нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю, обжарьте с помидорами и луком. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем ещё варить минут 10 на слабом огне. Добавьте цукини, закройте крышкой и варите ещё 2 минуты. Добавьте петрушку, соль и перец. Подержите под крышкой минуты 2. Грудку промойте и нарежьте тонким слоем. Поместите под плёнку и постучите по поверхности плоской стороной ножа. Посолите и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5 минут. Подавать с цукини и артишоками.
Источник