Куриная грудка курка курдючка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт
- Грудка куриная - 800 г
- Кефир - 1 стак.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель (картофель необходимо использовать молодую) - 6 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Грудинку лучше разморозить не полностью. чтобы при нарезании получались ровными, аккуратными.
- Режем на тонкие полоски, примерно 5-6 мм.
- Чеснок и зелень мелко нарезаем.
- Перемешиваем грудинку, кефир, зелень, чеснок. перчим и солим по вкусу и отправляем мариноваться примерно на пол часа.
- Молодую картошку тонко нарезаем (2-3 мм). поливаем оливковым маслом и солим
- Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем на решетку гриль. (решетка у меня 30*40 см).
- На помидоры раскладываем маринованную грудинку.
- Выкладываем картофель.
- Выкладываем курдюк
- И отправляем жарится на мангал.
- Наслаждаемся вкусом и ароматом.
- Забыл указать что курдюк перед жаркой я полил лимонным соком
Источник