Куриная грудка в панировке из сушек
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка куриная - 700 г
- Сушки (Малютка) - 9 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.
- Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.
- В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня "Малютка", иногда беру "Челночок" (главное, чтоб были не глазированные и без добавок, мака, например).
- В сушки добавляем карри и паприку, перемешиваем. Количество специй варьируйте по своему вкусу.
- Кусочки курицы обваливаем в панировке и обжариваем в разогретом масле на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Выкладываем кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем с овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Источник