Куриная грудка в орехово хлебной панировке
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Хлеб белый - 80 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец. С хлеба срезать корочки. Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны. Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца. Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать. С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине. Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник