Куриная ветчина с грибами и лимонно брусничным соусом
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Курица (на 1,4-1,5кг) - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 400 г
- Брусника - 3 ст. л.
- Джем (лимонный (Махеев) - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, грибы моем и мелко нарезаем кубиками.
- На 2 ст. л. оливкового масла ставим грибы обжариваться на небольшой огонь. Нам необходимо, чтобы грибы отдали всю жидкость, и жидкость испарилась. По времени это где-то 30 минут или чуть больше.
- Пока грибы обжариваются, мы занимаемся курицей.
- Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно кожицу, стараясь ее не повредить, поскольку именно в нее мы будем заворачивать смесь мяса и грибов. Вот так приблизительно должно у вас получиться.
- Вот так должны выглядеть грибы после обжарки.
- Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем аккуратными кусочками.
- Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу и выкладываем на кожицу, под которую подложена пищевая пленка (для удобства переноса на фольгу)
- Фарш аккуратно заворачиваем, переносим на смазанную оливковым маслом фольгу. Фольгу заворачиваем и укладываем на противень. Ставим в духовку на 1,5 часа при t.180. По прошествии времени ветчину достаем из духовки и, не разворачивая фольги, остужаем, положив небольшой гнет (например, пакет сока). Остывшая ветчина уже готова к употреблению, но лучше, если ее подержать ночь в холодильнике.
- Утром достаем ветчину из фольги и готовим соус.
- Соединяем лимонный джем, лимонный сок и бруснику. Хорошенько взбиваем и обмазываем ветчину. Закуска готова. В этом замечательном соусе ветчина хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Источник