Курдан кебаб в томатном соусе
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- помидоры - 450 г
- лук репчатый - 200 г
- масло растительное - 50 г
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 2 ст.л.
- кинза - 1 ст.л.
- зира - ч.л.
- кориандр - ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Помидоры небольшого размера нарезать кружками по полсантиметра толщиной. Часть томатов измельчить с помощью блендера.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить два зубчика чеснока. То и другое обжарить на заранее разогретом растительном масле. Переложить в обжарку измельченные помидоры, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь потушить в течение двух минут, добавить петрушку.
- Содержимое сковороды переложить в форму для запекания.
- Пропустить через мясорубку говядину, лучше, если в ней будет немного жира. Если мясо постное, то в него можно положить немного свиного сала и прокрутить все вместе через мясорубку.
- Очистить и измельчить репчатый лук и два-три зубчика чеснока с помощью блендера. Добавить измельченные овощи в фарш вместе с кинзой, зирой, кориандром, петрушкой. Массу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Отцеженные баклажаны хорошо вымыть в холодной воде, отжать. Пластины обжарить до румяного цвета с обеих сторон, после каждой порции овощей подливать масло в сковороду.
Источник