Люля кебаб с моцареллой в сливочно грибном соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Смесь хмели-сунели - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр моцарелла - 200 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Шампиньоны замороженные - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели-сунели. Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели-сунели. Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу. Вымешайте мясной фарш до однородности. Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек. Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла. Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу. Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны. Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут. Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом. Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!
Источник